Em formação

Foca leopardo: características

Foca leopardo: características



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Foca leopardo é um dos maiores animais, entre as focas presentes na Antártica é até o segundo em tamanho. Ela come Krill e tem visão e olfato muito desenvolvidos, vamos conhecê-la de perto, sem ficar com muito frio.

Foca leopardo: características

Foca leopardo é fácil confundir com seus outros primos para quem não é especialista em focas. A parte de trás e a cabeça são cinza escuro, em contraste com a barriga que parece clara e prateada, enquanto são azuis, com manchas mais escuras, tanto na parte superior do tórax quanto no pescoço.

Se estamos imaginando um animal desajeitado, como uma foca, estamos errados, porque o Foca leopardo ela pode exibir um corpo esguio, como um verdadeiro nadador, com uma cabeça e boca bem desenvolvidas, bem como um pescoço, certamente não esguio. Parece um réptil, em sua aparência, mas não é, além disso mostra uma dentição certamente nada trivial: possui dentes frontais afiados e molares adequados para filtrar o krill que come, da água.

Foca leopardo: onde mora

Imediatamente conversamos sobre a Antártica e é aqui que ele mora o selo leopardo sendo muito confortável em águas frias. Especialmente no verão também podemos encontrá-lo na América do Sul, como na Austrália e na Nova Zelândia, regiões das quais ele prefere ilhas.

Não imediatamente, mas o Foca leopardo pode ser um daqueles animais altamente ameaçados desastres ambientais causados ​​pelo petróleo. Claro que não será o primeiro a morrer de fome, visto que, graças à visão e ao cheiro que se encontra, é considerado um dos melhores predadores de todo o oceano.

Foca leopardo: o que come

Como mencionado, o Foca leopardo se alimentando de krill, mas, sendo um predador, não despreza todos os almoços baseados em pinguins, aves marinhas e também outras espécies de focas.

Ela está definitivamente com mais fome, como você pode imaginar, durante a gestação, um período de 9 meses, assim como a dos humanos, em que famílias extensas são formadas nas quais as fêmeas de 6 anos se reúnem e dão à luz seus filhotes. Isso acontece bem no início do verão antártico, por volta de novembro.

Foca leopardo: dimensões

Pertencente ao Família Phocidae e considerada a segunda maior foca de toda a Antártica, a foca-leopardo é única em seu gênero e em sua aparência. Poderia ser até 4 metros de comprimento e pesa 500 kg, as fêmeas são maiores e mais pesadas que os machos que atingem no máximo 320 ou 330 kg.
Entre os vizinhos do Foca leopardo com tamanhos maiores, encontramos apenas o selo de elefante do sul e a orca.

Foca leopardo: fotos

Um animal deste tamanho e com características tão particulares, em comparação com a foca usual que costumamos imaginar porque é contada ou ilustrada, merece ser imortalizado e mostrado em fotos. Certamente não dá o melhor de si, também deve ser visto em ação, pois não é trivial imagine sua massa em movimento de forma ágil, mas alguns tiros podem ajudar, o resto vai fazer nossa imaginação. Se você já viu o Foca-monge mediterrânea, você notará as diferenças!

Se você gostou deste artigo continue me seguindo também no Twitter, Facebook, Google+, Instagram

Artigos relacionados que podem interessar a você:

  • Gestação animal
  • Bichinhos estranhos
  • Leopardo nublado


Vídeo: focas leopardo (Agosto 2022).